Weltweit

Nehmen Sie Ihre Schülerinnen und Schüler mit auf eine Reise durch Äthiopien, Honduras und Nepal. Die Jugendlichen begegnen auf ihrem Reiseabenteuer unkonventionellen Massnahmen zur Vorsorge von Katastrophen. Die Unterrichtsmaterialien fördern vernetztes, mehrperspektivisches Denken und schlagen eine Brücke zur Lebenswelt der Schülerinnen und Schüler!

Fachbereiche: Räume, Zeiten, Gesellschaften / Ethik, Religionen, Gemeinschaft

Weltweit

Ideen für Projekte

Sie wollen mit Ihrer Klasse aktiv werden und etwas bewegen? Nutzen Sie unsere Ideensammlung für soziale Projekte.

Schulbesuche

Holen Sie sich das Schweizerische Rote Kreuz ins Klassenzimmer und erfahren Sie die Herausforderungen Internationaler Zusammenarbeit aus erster Hand.

Weitere Schulangebote

Weltreise Rotes Kreuz – die Ausstellung im Verkehrshaus Luzern

Von der Wohnstube in die weite Welt. Die Sonderausstellung «Weltreise Rotes Kreuz» nimmt die Besucherinnen und Besucher auf eine spannende Reise durch sechs Länder mit, wo das Rote Kreuz den Menschen hilft, sich besser vor Katastrophen zu schützen.

Das Schuldossier zur Ausstellung ist ein Reiseführer für die Lehrpersonen und dient zur Vor- und Nachbearbeitung des Ausstellungsbesuches. Es beinhaltet einen Ausstellungsplan, Informationen zu Katastrophenvorsorge und Arbeitsblätter.

Verkehrshaus der Schweiz in Luzern
Noch bis Ende September 2017