Leben retten

Leben retten hat unterschiedliche Gesichter: Zivilcourage braucht‘s überall – sei es beim Blutspenden oder bei der Ersten Hilfe. Die Unterrichtsinputs zum Thema Leben retten sind handlungsorientiert. Nutzen Sie diese, um das Heldenpotential Ihrer Schülerinnen und Schüler freizusetzen.

Fachbereiche: Ethik, Religionen, Gemeinschaft / Natur und Technik

#dailylife

#londoncalling

Ideen für Projekte

Sie wollen mit Ihrer Klasse aktiv werden und etwas bewegen? Nutzen Sie unsere Ideensammlung für soziale Projekte.

Weitere Schulangebote

Schulsamariter

Im Projekt «Schulsamariter» werden Kinder und Jugendliche der Mittel- und Oberstufe in Erster Hilfe ausgebildet. Dadurch können sie bei Unfällen auf dem Pausenplatz, bei Sportveranstaltungen oder auf der Schulreise im Ernstfall erste Massnahmen treffen sowie rasch und kompetent Hilfe leisten. Die Ausbildung und Auseinandersetzung mit dem Thema Erste Hilfe fördert Handlungskompetenzen im Notfall und das Verantwortungsgefühl, die Solidarität und das Selbstbewusstsein der Schülerinnen und Schüler.

www.samariter.ch

Mehr Wissen zum Thema Blut?
Nutzen Sie unser beliebtes Arbeitsheft «Das Blut», Arbeitsblätter zum Downloaden oder unser e-Testing auf http://www.das-blut.ch !

Ein Blick hinter die Kulissen?
Besuchen Sie mit Ihrer Klasse den Blutspendedienst.
Mehr Infos finden Sie auf www.blutspende.ch/engagement!

Wassersicherheit macht Schule

Die Schweizerische Lebensrettungs-Gesellschaft SLRG stellt mit ihrem neuen Präventionsprogramm «Wassersicherheit macht Schule» Unterrichtsmaterial zum Thema Sicherheit am, im und auf dem Wasser zur Verfügung. Die Unterlagen können kostenlos als Download oder alternativ zum Selbstkostenpreis in gedruckter und gehefteter Form unter www.schule-slrg.ch bezogen werden.

Inhaltliche Kategorisierung