Schulbesuch Erste Hilfe

Handeln im Notfall rettet Leben!

Planen Sie einen Projekttag zum Thema Gesundheit? Holen Sie sich eine Samariterin oder einen Samariter ins Klassenzimmer und lernen Sie mit Ihrer Klasse Erste Hilfe leisten. Ein Workshop zur Ersten Hilfe fördert die Handlungskompetenzen der Schülerinnen und Schüler im Notfall und stärkt das Selbstbewusstsein der Kinder und Jugendlichen.

Stichworte: Erste Hilfe, Zivilcourage, Solidarität

Zielgruppe: ab 7 Jahre
Fachbereiche: Sport / Ethik, Religionen, Gemeinschaft / Thementag / Projekttag / Projektwoche
Das Thema eignet sich für den fächerübergreifenden Unterricht unter der Leitidee einer Nachhaltigen Entwicklung (Gesundheit).
Methode: Unterricht oder Workshop
Dauer: je nach Inhalt und Tiefe des Stoffes
Kosten: nach Absprache
Ab 6 Teilnehmenden

Mögliche Inhalte

•    Einen Notfall erkennen
•    Ampelschema
•    Bewusstlosenlagerung
•    PECH-Schema
•    Wundversorgung und Verbandslehre
•    BLS/AED

Die Inhalte und können stufengerecht angepasst werden.

Interessiert?
    Der Schweizerische Samariterbund vermittelt Ihnen gerne eine/n kompetente/n Kursleiter/in in Ihrer Region. Senden Sie eine E-Mail an vereinsarbeit@samariter.ch !

Der Schweizerische Samariterbund SSB fördert den Einsatz von Freiwilligen im Rettungs-, Gesundheits- und Sozialwesen. Er sorgt dafür, dass Verunfallte und Erkrankte Erste Hilfe erhalten.